Cómo Iniciar un Food Truck

Actualmente se ha desarrollado un gran amor por los puestos de comida móviles, sobre todo por aquellos que ofrecen un concepto diferente al que estamos acostumbrados,  en esta ocasión te hablaremos de cómo iniciar un Food Truck, uno de los negocios de comida en tendencia.

Negocios de comida móviles

Como muchas de las tendencias que se desarrollan alrededor del mundo, la de los food trucks en negocios de comida viene de Estados Unidos en donde se representa este tipo de negocios, como el resultado de todos los cambios en la cultura alimenticia de ese país, que ha pasado desde los improvisados carritos de salchichas, hasta los ahora Food Trucks, que no son más que pequeños camiones adaptados como cocinas móviles completas, con servicio de agua y gas integrado.

como-iniciar-un-food-truck

La industria alimenticia observa como aumenta la demanda de este tipo de negocios debido al lento crecimiento económico; los clientes actualmente buscan alimentos de buena calidad a bajos precios, además de que ahora muchos oficinistas cuentan con una menor cantidad de tiempo para desayunar o comer; todos estos factores han influido en el desarrollo de los nuevos conceptos de negocios de comida.

Para muchos emprendedores los negocios de comida pequeños y móviles tienen un costo mucho menor de lo que cualquier establecimiento como un restaurante puede tener, además de que pueden moverse con facilidad de un lado a otro, hasta encontrar el lugar de mayor venta; esta a nuestro parecer es uno de los beneficios más importantes de este tipo de negocios.

Food Trucks

Los food trucks, cuya traducción literal es camiones de comida, porque son camiones pequeños  que son adaptados para convertirse en un negocio móvil de comida; pueden cargar un número grande de alimentos y un equipo más sofisticado que el de un carrito de comida.

La comida que generalmente se prepara en este tipo de negocios es la de alimentos rápidos de preparar como lunch para oficinistas y estudiantes, como sandwiches, brochetas, tacos, hamburguesas y otros alimentos de rápida preparación y fácil consumo para los clientes. Muchos negocios han optado por ofrecer también comida saludable o vegetariana o en otros casos costillas o alitas a la bbq.



Los food trucks son bastante exitosos en sitios como parques o lugares con un número limitado de restaurantes o negocios de comida. Muchos de estos establecimientos tienen convenios con concesionarios para instalarse en un sólo sitio, como puede ser el estacionamiento de una plaza comercial o de una zona habitacional.

A pesar de la fácil movilidad de este tipo de establecimientos, se necesita un lugar bastante amplio para estacionar un camión de esta clase, por lo que te recomendamos que busques un lugar en donde el espacio sea suficiente para tu camión y para que tus clientes puedan consumir sin ningún problema o peligro.

Es importante que al igual que cualquier negocio de comida se cumpla con las leyes de salubridad que no implicarán un gasto muy grande debido al tamaño de tu negocio, acércate a los expertos para desarrollar adecuadamente un plan de negocios para food trucks.

Recomendaciones

Si quieres aprender todo lo relacionado con el desarrollo de un negocio de comida, como permisos, administración, costeo de menú, marketing; etc.; visita la página de ACADEM, ahí encontrarás la información pertinente para desarrollar tu idea de negocio.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Cómo Iniciar un Food Truck puedes visitar la categoría Negocios de Comida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir