Negocio móvil de comida

En el mundo de los negocios de comida hay una forma de iniciar con poco dinero y obtener grandes rendimientos esta nueva manera de vender es con un Negocio móvil de comida.

Con el ritmo tan acelerado de nuestra época la gente busca comprar comida mientras va camino al trabajo, cuando sus hijos salen de la escuela o bien cuando salen a pasear los fines de semana; es por eso que hoy en día el Negocio de comida móvil ha crecido a pasos acelerados, ya que la comida que se vende es de preparación rápida, no se requiere de gran espacio y regularmente es para que el cliente la coma mientras camina o para llevar a su casa. Aún cuando no se dispone de mucho capital para emprender un negocio donde puedas vender comida en pequeños stands, kioscos, o desde la parte lateral de un camión es una opción interesante para comenzar a crecer dentro de la industria de los alimentos con una baja inversión para comenzar.

negocio de comida movil

Cómo iniciar un negocio móvil

La ventaja que tiene un negocio de comida móvil sobre los restaurantes es que si en algún momento se ve que disminuye la cantidad de clientes se puede cambiar inmediatamente de ubicación donde se puedan encontrar más.
De acuerdo con la empresa de investigación de la industria alimentaria que tiene sede en Los Angeles IBISWorld, el negocio de la comida móvil (camiones, carritos no mecanizados, kioscos) es una industria de $ 1 billón que ha tenido una tasa de crecimiento del 8,4% desde 2007 hasta 2012.
Es difícil hacer un conteo real de este tipo de negocios ya que la industria móvil de alimentos está compuesto por camiones de comida, carritos y kioscos que han aparecido en los centros comerciales, así como en estaciones de autobuses, aeropuertos, estadios, centros de conferencias, centros turísticos.
Antes de decidir qué tipo de comida quieres vender lo primero que debes considerar es lo siguiente:

1. El presupuesto inicial
2. El compromiso que tendrás con el negocio: medio tiempo, tiempo completo, etc
3. ldeas de negocios de comida y lo que se necesita para cumplirlas
4. Tiene o no experiencia en la administración de un negocio
5. El tamaño del negocio que desea emprender
6. Los clientes a los que se va a dirigir

Antes de emprender tenga en cuenta estas 6 consideraciones porque de ello dependerá el rumbo de su nuevo negocio.
Enseguida le daremos algunas opciones de tipos de negocios de comida móviles.

Kioscos

Los kioscos pueden tener ruedas o no; en la mayoría de los casos una vez montado no es necesario moverlo por los recurrentes clientes. Muchos kioscos son rectangulares y tienen capacidad para que dos personas trabajen dentro o estén detrás, una preparando y otra sirviendo la comida. Tienen espacio para el mostrador y algunos letreros o anuncios de promociones y precios.
El bajo costo operativo, la flexibilidad y la facilidad con la que puede abrirse y cerrarse un kiosco son unas de las razones por las que son tan populares.
Por otro lado, el tamaño del kiosco limita el inventario, por lo que es importante para el propietario tener un control diario de los costos e insumos con los que cuenta.
En ocasiones los propietarios de kioscos suelen firmar acuerdos de licencia en centros comerciales, estadios, cines o en ocasiones se obtiene la concesión de una Franquicia de comida rápida como crepas, hot dogs, helados u otros en esta modalidad de negocio.

Carritos

Hay dos tipos básicos de carritos de comida. Uno donde hay espacio para el proveedor para que pueda sentarse o estar de pie dentro y servir los alimentos a través de una ventana.
El otro es que se utiliza todo el espacio en el carro para el almacenamiento de alimentos y equipos de cocina, que suele ser una parrilla o refrigerador y el vendedor está a un costado para vender.
En la mayoría de los carritos se prepara la comida desde antes o se compran productos ya elaborados para venderse posteriormente calentarse o sacarse del congelador. Los carritos se enfocan en alimentos como hot dogs, esquites y helados tacos y hamburguesas. Éstos son de bajo costo y pueden remolcados por un auto o manualmente.

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Trailers y camiones

Mucho más grandes que los carritos, pero estos pueden almacenar más comida y por lo tanto vender más, pero por otro lado también necesitan más espacio para estacionarse.
En un tráiler se puede cargar equipo para almacenar, servir, cocinar y preparar los alimentos. Éstos pueden ubicarse en ferias y eventos, o al igual que los kioscos, ser parte de una franquicia.

Si te interesa iniciar un negocio de comida y quieres recibir capacitación sobre administración de restaurantes y negocios la Escuela Mexicana de Cafeterías de Especialidad, Bares y Restaurantes (EMCEBAR) es una buena opción donde encontrarás cursos de este tipo.

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