Menú navideño: qué vender en tu restaurante en fin de año
¿Eres dueño de un restaurante y no sabes qué ofrecer en esta época? No te preocupes, esta vez te daré algunas opciones para tu menú navideño.
Esta temporada es muy importante, y si tú tienes un restaurante, no puedes dejar a un lado la idea de ofrecer un menú navideño.
¿Sabías que un menú variado puede duplicar tus ganancias?
El primer punto y el más importante es que el objetivo es tener una mayor inversión, por eso es de suma importancia que lo tomes en cuenta, para que no tengas pérdidas y todo resulte a tu favor.
Te daré algunos consejos que te pueden servir a la hora de poner en marcha tu menú, además te dejaré algunas sugerencias de platillos.
¿Qué quieres transmitir?
Lo primero que debes hacer es pensar en el mensaje que quieres transmitir a tus clientes y cómo quieres que lo perciban.
Con base en ello podrás definir el mensaje. Puede ser una frase, un mensaje emotivo o un mensaje más serio.
El diseño es importante, por eso las imágenes y la tipografía también deben ir acorde al público al que te diriges.
Busca algo que identifique tu menú
Debes pensar en qué es lo que hace a tu restaurante diferente a los otros, algo que te identifique.
Ya sea que tengas algún mirador que ofrezca una velada con la luz de la luna, una excelente vista, una sala de fiesta o algo tan peculiar como un área infantil, el punto es que las personas que vean el menú, no solo se queden con eso, si no que elijan tu restaurante por todo lo que ofreces.
¿Te preocupa el diseño? Si lo tuyo no es el diseño gráfico y el uso de Photoshop, no te preocupes, hoy es muy fácil acceder a una amplia variedad de herramientas de diseño online que facilitan la tarea a cualquiera.
Elige correctamente tus platillos
Para este momento del año, te animamos a preparar platos distintos a los de tu carta tradicional, con recetas originales, creativas, hechas con productos de temporada.
Una modalidad que funciona muy bien es ofrecer menús de 3 platos con varias opciones a elegir por cada uno, e incentivarlos con algún extra como copas de cava de regalo o cócteles de bienvenida.
También puedes innovar ofreciendo un menú degustación o incluso un buffet con delicias acordes a esta época invernal. En todo caso, lo importante es que tengas opciones para todos: familias, empresas, grupos de amigos etc.
Dale promoción a tu menú
No es suficiente con que imprimas tu menú, te recomiendo que incluyas un banner de promoción en tus redes sociales como Facebook, Instagram y en la página principal de tu restaurante, de igual forma te recomiendo que lleves a cabo una campaña de marketing y que publiques contenido relacionado en las redes sociales.
Entradas
Sopas y cremas
Las sopas y cremas son un platillo que no debe faltar en tu menú, además de que son sencillas de hacer y prácticamente las puedes preparar días antes, siempre y cuando su conservación sea la correcta.
Plato fuerte
Carnes
Si quieres intentar con carnes puede ser con arrollados, roles, rellenos,… alternativas que te ayudarán a impresionar y no fallar por falta de tiempo para atenderlas todas a la vez.
Pescado
Aquí hay que tener especial cuidado con el punto del pescado. Si lo haces a la plancha, te recomiendo marcarlo antes del servicio por la piel, ponerlo en bandejas de horno y terminarlo al horno. Así será más fácil darle su cocción perfecta.
Postre
Los postres son y serán siempre la cereza del pastel. Es fácil seleccionar un postre con chocolate con un detalle rojo nunca falla.
Si haces algún menú temático, adapta el postre al mismo. O si haces combinaciones, no dejes de usar las cerezas, la crema, almendras, polvorones, etc.
Bebidas
Las bebidas navideñas son importantes, ahí es donde puedes hacer la diferencia con otros restaurantes.
A continuación te dejo algunas ideas de bebidas navideñas si quieres saber más al respecto, también te dejo un artículo que te puede ayudar mucho.
Grinch
Este cóctel llamado así por el clásico personaje festivo "El Grinch", es un simple Midori sour, y es perfecto para el entretenimiento de todos.
Además de ser una bebida con sabor a melón.
Esta margarita navideña seguramente deleitará a cualquier amante del tequila. Contiene la típica base de margarita de tequila, lima y licor de naranja, la diferencia está cuando se agrega leche de coco y jugo de arándano blanco, y luego haces todo lo posible con guarniciones de temporada, realmente se convierte en algo muy delicioso.
Bebidas navideñas: los mejores cocteles para fin de año
Tradicional
Entrada: Como entrada, mi primera sugerencia es esta crema de puerros, patatas y pera, con la que los clientes irán sonriendo cucharada a cucharada.
Plato principal: La receta tradicional de Pavo navideño es la más esperada y por eso ha sido la elegida para el primer menú de Navidad.
Postre: Un rico pastel o tronco navideño no caería nada mal.
Menú con pescado
Entrada: Vasitos de aguacate y langostinos, para comer en formato triffle es una buena opción.
Plato principal: Un pescado al vapor es una excelente combinación.
Postre: Los turrones son perfectos para rematar.
Asado de Carne
Entrada: Consome navideño.
Plato principal: El asado perfecto para las reuniones familiares es el Roast Beef.
Postre: Árbol de navidad de hojaldre y Nutella, el postre que hará felices a todos.
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De parte de todo Emcebar te deseamos ¡Feliz navidad!
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