5 Negocios de Comida Móviles

franquicias de mcdonalds

En este artículo vas a conocer 5 opciones de negocios móviles de comida, pequeños negocios para emprender con bajo costo pero opciones que ofrecen amplias oportunidades y buenos rendimientos.

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Negocios móviles de comida

Cuando no se tiene mucho dinero ni tiempo pero se quiere una rica comida, los negocios de comida móvil pueden ser la mejor opción.
Aunque este modelo está resurgiendo en otras partes del mundo, en México realmente ha funcionado desde hace décadas. Si multiplicas las siguientes opciones con la gran variedad de alimentos que puedes vender, las posibles locaciones y tus horarios, las opciones para tu negocio de comida son interminables.

negocios de comida móvil

 

Kioscos de comida

Los kioscos de comida son pequeños stands temporales en los que se preparan y venden alimentos como crepas, hamburguesas, helados o hot dogs. La facilidad y flexibilidad que ofrece esta modalidad de negocio es la razón por la que son tan populares. Pueden operarse en interiores como estadios, centros comerciales, cines u otros lugares; así como en el exterior. Hay algunas Franquicias de comida (especialmente de crepas, café y hamburguesas) que los ofrecen.

Carrito de comida

Este estilo de negocio móvil de comida ha existido por décadas y es una industria millonaria. En la mayoría de los carritos se prepara la comida desde antes o se compran productos elaborados previamente para vender; luego sólo se calientan, se mantienen calientes o se sacan de un congelador. Los carritos originales se enfocaban en alimentos como hot dogs, cocteles de fruta, esquites y helados, pero hoy se han expandido a otros como tacos y hamburguesas. Éstos son de bajo costo y pueden ser transportados con un auto o manualmente.

Camión de comida rápida

Esta modalidad es más grande que los carritos de comida, un camión pueden llevar más comida para tener más ventas pero toma en cuenta que también necesitas más espacio para estacionarte.
En un camión puede llevarse equipo más sofisticado para almacenar, cocinar y preparar los alimentos. Los camiones de comida rápida pueden llevarse a ferias y eventos, también pueden ser parte de una franquicia o participar en una feria especial de comida.
Hay principalmente dos tipos de camiones: los de preparación de comida móvil, donde se preparan los alimentos y el cliente espera; y los camiones de catering industrial, en los que únicamente se venden alimentos pre-cocinados.


Camión de comida gourmet

Son básicamente iguales que un camión de comida rápida, éstos sirven alimentos de gran calidad y son dirigidos por chefs cuya comida normalmente no se sirve de manera móvil o ambulante. La mayoría de los camiones gourmet tiene especialidades y dan a conocer dónde se encontrarán a través de un sitio web o por medio de redes sociales como Twitter o Facebook.

Catering móvil

El catering móvil es muy parecido a los camiones de comida rápida, sólo que éstos se contratan para eventos en especiales. Los clientes eligen la comida del menú, y el camión la sirve en el evento. La diferencia entre los camiones de comida rápida y los camiones de catering radica en la manera de hacer el negocio. Una ventaja en particular del negocio de catering es que no arriesgas inventario ya que cocinas y llevas la comida en cantidad exacta según te pidieron para el evento. Tampoco tienes que preocuparte por la ubicación, pues ya tienes un destino en específico.

Recomendaciones

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One Response

  1. mario amaya abril 15, 2015

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